Австралийские бифштексы с бананами
* 600 г хорошей говяжьей вырезки
* 2 ст. ложки масла или маргарина
* 1 яйцо
* 1 желток
* 2 банана
* 1 небольшая луковица
* 3 ст. ложки сливок
* 1 неполная ст. ложка муки
* перец
* соль
* панировочные сухари
* 1 ст. ложка тертого хрена
* 1 щепотка сахара.
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.
На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
Австралийский рисовый пудинг
* 1 стакан риса
* 2 стакана воды
* 3 столовые ложки изюма
* 100 г инжира
* 100 г фиников
* порошок имбиря на кончике ножа
* сахар пожеланию
* 1 стакан молока
* 2 белка
* свежие или слегка проваренные фрукты.
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки,
выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Австралийский цыпленок
На 5 порций
* 1 курица
* пиво 1 банка
* грибы свежие (замороженные) 300 г.
* замороженный зеленый горошек 1 пакет,
* морковь 300 г.
* лук 2 шт.
* петрушка 1 пучек
* сельдерей пучек
* базилик 1 пучек
* чеснок 1-2 зубчика
* соль
* черный перец
* 1 стакан сметаны
* немного растительного масла.
Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок,
при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
Время приготовления 65 мин.
Австралийский томатный коктейль
* 3 стакана томатного сока,
* 2 неполные чайные ложки сахара,
* 2 чайные ложки лимонного сока,
* 3 чайные ложки шерри или портвейна,
* 1 чайная ложка тертого лука,
* соль,
* перец,
* 2 стебелька свежей мяты.
Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами.
Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов.
Затем удалить их и поставить коктейль на холод.
* 600 г хорошей говяжьей вырезки
* 2 ст. ложки масла или маргарина
* 1 яйцо
* 1 желток
* 2 банана
* 1 небольшая луковица
* 3 ст. ложки сливок
* 1 неполная ст. ложка муки
* перец
* соль
* панировочные сухари
* 1 ст. ложка тертого хрена
* 1 щепотка сахара.
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.
На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
Австралийский рисовый пудинг
* 1 стакан риса
* 2 стакана воды
* 3 столовые ложки изюма
* 100 г инжира
* 100 г фиников
* порошок имбиря на кончике ножа
* сахар пожеланию
* 1 стакан молока
* 2 белка
* свежие или слегка проваренные фрукты.
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки,
выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Австралийский цыпленок
На 5 порций
* 1 курица
* пиво 1 банка
* грибы свежие (замороженные) 300 г.
* замороженный зеленый горошек 1 пакет,
* морковь 300 г.
* лук 2 шт.
* петрушка 1 пучек
* сельдерей пучек
* базилик 1 пучек
* чеснок 1-2 зубчика
* соль
* черный перец
* 1 стакан сметаны
* немного растительного масла.
Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок,
при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
Время приготовления 65 мин.
Австралийский томатный коктейль
* 3 стакана томатного сока,
* 2 неполные чайные ложки сахара,
* 2 чайные ложки лимонного сока,
* 3 чайные ложки шерри или портвейна,
* 1 чайная ложка тертого лука,
* соль,
* перец,
* 2 стебелька свежей мяты.
Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами.
Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов.
Затем удалить их и поставить коктейль на холод.