Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Африканская кухня

    Поделиться
    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Африканская кухня

    Сообщение автор Анастасия в Вс Июн 12, 2011 6:22 am

    Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской кухнях, когда египетская кухня акцентируется на зерновых.

    В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба из омывающих Африку океанов, приправленные маринадом культур, колоний, сетью торговых путей и древней историей. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли.

    Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента. Попробуйте такие классические рецепты африканской кухни, как баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами, гранатовый сорбет и составьте свое впечатление.

    Ингредиенты

    Нигерия и прибрежные части Восточной Африки предпочитают чили. Прибрежные рецепты включают рыбу, маринованную в имбире, помидоры и кайенский перец, приготовленные в арахисовом масле. На сенегальскую кухню сильно повлияла Франция; там широко используется сок лайма, мелко порезанные овощи, лук, чеснок и маринады. Популярно арахисовое, пальмовое и кокосовое масло. Окра используется в гуляшах и для сгущения супов. Тропические фрукты, особенно бананы и кокос - важные ингредиенты.

    За пределами мусульманской Африки популярны алкогольные напитки. Южная Африка славится своими белыми и красными винами. в Южной Африке также производят мандариновый ликер Van Der Hum. Один из самых знаменитых эфиопских напитков - медовое вино Tej, которое готовили столетиями, поскольку пасеки начали устраивать много веков назад, тогда же начали делать вино на основе меда, по вкусу напоминающее старинный напиток мед или медовуху. Говоря о напитках, надо сказать, что Эфиопия претендует на то, что она первой окультивировала кофе. Эфиопская кофейная церемония включает воскурение фимиама, передачу по кругу кофейных зерен, чтобы их одобрили гости, и обжаривание их прямо на месте. Из Эфиопии кофе попало в Йемен, а оттуда через арабские страны в Европу.

    Начнем с Эфиопии, с самой изолированной из африканских кухонь. Географически отдаленная от остальной Африки, она наиболее приближена к аборегенному стилю приготовления пищи. Сочетание равнинной местности, холодных ночей и длинного зеленого сезона предоставляет возможность вырастить изобилие различных продуктов. Их диета основана на мясе. Эфиопцы очень внимательно относятся к свежести мяса. Например, по традиции на свадьбах жениху и невесте подается кусок сырого мяса только что убитого животного. Популярное блюдо - версия стейка тартар; сырая молотая говядина с разными приправами. Ко многим блюдам подается огненно-острый соус Бербер, пряная острая паста из перца.

    Кухня Южной Африки родилась из смеси разных кухонь. Европейская колонизация, адаптация традиционной кухни банту и огромное количество иммигрантов - все повлияло на развитие южноамериканской кухни. Датские поселенцы принесли с собой свои способы ведения сельского хозяйства, британские торговцы внедрили мясное ассорти, в которое теперь входит африканская дичь. Французы окультивировали виноградники, которые сегодня известны во всем мире. Малайские рабочие представили карри. Дичь, баранина и южноафриканский лобстер и широкий репертуар рыбы составляют действительно космополитическую кухню.

    В кухне Восточной Африки часто сочетается рыба и мясо. Разломаннаяи сушеная рыба обжаривается в масле и смешивается с курицей, сладким картофелем, луком, маслом с чили и водой, чтобы получился ароматный гуляш. Говядина и баранина не популярны в Восточной Африке, и используются больше как закуска.

    Восточная Африка занимает огромную территорию. Европейское влияние здесь менее сильно, так как эта часть Африки была менее охвачена торговыми кораблями. Кухня основана на крахмалистых блюдах с просом, сорго, бананами и молоком. Часто используется кукурузная мука. Восточно-африканскую кухню отличает почти полное отсутсвие мяса. Крупный рогатый скот, овцы и козы больше используются как валюта, нежели, в еду. Арабы были первыми переселенцами в Восточную Африку, они внедрили в восточно-африканскую кухню пилафы, блюда из риса. Гранатовый сок, шафран, гвоздика, корица - основные восточно-африканские специи, все арабского происхождения.

    В Анголе и Мозамбике чувствуется португальское влияние. Португальцы были первыми европейцами, поселившимися на юге Сахары в 15 веке. Их влияние перемешалось с местными кулинарными традициями и техниками. Кухня Мозамбика основана на рыбе. Ангола отражает восточную кухню, с ее более сухим климатом и другими ингредиентами. Благодаря католичеству в африканской кухне появились мясные и постные дни, безмясные пятницы, которые навсегда изменили африканскую кухню. Португальцы представили апельсины, лимоны и лаймы.
    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Re: Африканская кухня

    Сообщение автор Анастасия в Вс Июн 12, 2011 6:23 am

    Особую популярность у африканцев имеет манная крупа. Манку подают на стол с курицей, говядиной, бараниной и овощами. Манка – основной ингредиент одного из самых известных африканских блюд – кускус.

    Ингредиенты: 500 г. манной крупы, полтора-два стакана воды, 1 ч.л.соли, сливочное масло, 1 ч. ложка муки
    Способ приготовления: подготовленную крупу высыпать на доску и слегка сбрызнуть подсоленной водой. Растереть крупу круговыми движениями понемногу добавляя муку до образования комочков. Комочки сложить на сито и поставить сито на водяную баню. Сито накрыть плотной крышкой и обвязать полотенцем, чтобы не проникал воздух. Время приготовления – около часа.

    К кускусу обычно подается мясо с овощами.
    Ингредиенты: 500 г. баранины, куриная грудка, 1 баранья почка, 3 ст.л сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 2 помидора, 1 огурец, 300 г. белокочанной капусты, 200 г. гороха, соль, черный и красный перец.



    Способ приготовления: Горох замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Нарезанный лук обжарить на масле, добавить баранину и куриную грудку, добавить воды и тушить до полуготовности. Добавить морковь, помидоры, огурец, капусту и горох, посолить и приправить. Над посудой, в которой жарятся овощи с мясом можно прикрепить сито с кускусом, так крупа пропитается ароматами тушеных овощей и мяса. Овощи подаются в отдельной тарелке, кускус отдельно.

    Другим популярным африканским блюдом является боботай – мясная запеканка.
    Ингредиенты: 1 кг. баранины, стакан молока, 1 ломоть белого хлеба, 1 луковица, 125 гр. изюма без косточек, 125 г. миндаля, 2 ст.л. лимонного сока, подсолнечное масло, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. куркума, 3 яйца, лавровый лист, соль. Вместо баранины можно взять курицу(мякоть без костей).

    Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими маленькими ломтиками и обжарить на подсолнечном масле. Можно использовать любое другое растительное масло. Мясо обжариваем до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь. Белый пшеничный хлеб замочить в половине стакана молока и добавить в сковородку с обжаренным мясом. Затем добавить мелко нарезанный лук, изюм, миндаль, лимонный сок, карри, куркуму. Все тщательно перемешать и немного потушить. Всю полученную массу перекладываем в емкость для запекания, желательно глиняную. Яйца взбиваем с молоком и заливаем сверху полученную мясную смесь с овощами. Ставим блюдо в духовку. Время приготовления – 40-50 минут, при температуре не менее 180С.

    И, конечно, африканские десертные блюда невозможны без основного африканского лакомства – бананов. Попробуем приготовить африканский салат из бананов.
    Ингредиенты: 2 банана, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. кокоса, натертого на крупной терке (можно использовать кокосовую стружку), 200 г. мелко нарубленной ветчины, 3 ст.л ложки сливок, цедра половины лимона, листья салата.

    Способ приготовления: изюм замочить в воде, два банана нарезать тонкими ровными ломтиками, и смешать с кокосовым орехом, ветчиной и изюмом. Добавить сливки, цедру лимона. Все перемешать, дать постоять 20-30 минут, украсить листьями салата и подать на стол.

    Африканские блюда необычны, экзотичны и вкусны. Если вам хочется приготовить что-то эдакое, чтобы удивить мужчину, то африканские блюда – то, что нужно! Надеемся, что наши простые рецепты позволят вам блеснуть вашими кулинарными способностями!

    А как еще можно удивить мужчину смотрите на сайте www.dlya-krasotok.ru

      Текущее время Пт Июл 20, 2018 8:24 pm