Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Литовская кухня.

    Поделиться
    avatar
    Пушок

    Сообщения : 57
    Дата регистрации : 2011-02-21
    Возраст : 28

    Литовская кухня.

    Сообщение автор Пушок в Вт Мар 22, 2011 4:46 am

    Литовская кухня :

    Виртиняй традиционный

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - пшеничная мука - 1стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - соль

    для начинки:

    - картофель - 8 шт.
    - свиное сало - 100г
    - сметана - 1/2 стакана
    - лук репчатый - 2 шт.
    - молотый черный перец - 5 ч. л.
    - соль.

    Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6x6 см.Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут).

    Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.

    Добавлено (Сегодня, 19:25)
    ---------------------------------------------
    Виртиняй с грибами или рыбой

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - мука - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - пучок петрушки, соль

    для грибной начинки:

    - соленые грибы - 400г
    - лук репчатый - 2-3 луковицы

    для рыбной начинки:

    - рыба - 900г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец - по вкусу

    В первом случае соленые грибы с луком порубить.Отварную рыбу без костей разобрать, смешать с рубленым луком, петрушкой, посолить, поперчить, потушить с маслом на сковороде. Приготовить смесь и начинить ею (как обычно) пирожки, смазать из яичным желтком и выпечь в духовке со средним жаром.

    Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.

    Добавлено (Сегодня, 19:26)
    ---------------------------------------------
    Кугелис

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 20 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - творог - 1 стакан
    - шпик - 50г
    - черный молотый перец - 1/2 ч. л.
    - соль

    для соуса:

    - лук репчатый - 3 шт.
    - шпик - 100г
    - сметана - 1 стакан
    - соль.

    Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.

    Добавлено (Сегодня, 19:27)
    ---------------------------------------------
    Кибинай

    Для рецепта вам потребуется:

    для фарша:

    - баранина или свинина (нежирная) - 100г
    - лук репчатый - 15г
    - вода - 25г
    - сахар, соль и перец по - вкусу

    для теста:

    - мука - 70г
    - масло или маргарин - 20г
    - сметана - 15г
    - яйцо - 13г
    - сахар - 1г.

    Для приготовления фарша. Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и перцем. Приправы по вкусу. Готовим тесто. Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить фарш.

    Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке

    Добавлено (Сегодня, 19:30)
    ---------------------------------------------
    Шакотис

    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо - 50 шт.
    - масло сливочное - 1.25 кг
    - мука - 1.25кг
    - сахарный песок - 800г
    - лимонная эссенция - 10г
    - сливки (20%) - 6 стаканов
    - коньяк - 100г.

    Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1-2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80С.

    Добавлено (Сегодня, 19:32)
    ---------------------------------------------
    Смарчки тушеные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - смарчки - 500г
    - масло сливочное - 1 ст. л.
    - мука - 1 ст. л.
    - сметана - 1/2 стакана
    - соль.

    Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.

    Добавлено (Сегодня, 19:34)
    ---------------------------------------------
    Бабка картофельная с грудинкой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 500г
    - сало-шпик - 20г
    - молоко 1/3 стакана
    - грудинка копченая - 40г
    - лук репчатый - 10г
    - лавровый лист - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Берется сырой картофель, чистится. Дальше его измельчают на терке, отжимают. Затем соединяют с поджаренными кубиками шпика, репчатым луком и грудинкой, добавляют также сольи кипяченой молоко. Полученную массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают. В качестве гарнира подают жареный на сале лук.

    Добавлено (Сегодня, 19:35)
    ---------------------------------------------
    Борщ литовский холодный

    Для рецепта Вам потребуются:
    - кефир - 1.2 стакана
    - свекла - 100г
    - вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
    - яйцо - 1/2 шт.
    - лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
    - укроп - по вкусу
    - картофель (отварной) - 2 шт.
    - сметана - 1 ст. л
    - соль.

    В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

    Добавлено (Сегодня, 19:36)
    ---------------------------------------------
    Паштет печеночный литовский

    Для рецепта Вам потребуются:
    - печень 300г
    - масло сливочное - 2 ч. л.
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - вино сухое - 1 ст. л.
    - сало-шпик - 30г
    - перец молотый - по вкусу
    - соль.

    Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало-шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают.

    Добавлено (Сегодня, 19:39)
    ---------------------------------------------
    Картофельные палочки под соусом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 500г
    - мука - 3 ст.л.
    - яйцо - 1/2 шт.
    - жир свиной - для жарки
    - сметана - 2 ч.л.
    - соль - по вкусу

    для соуса:

    - сало - 30г
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - сметана - 1 ст.л.

    Варим картофель в мундире, затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке. Затем палочки складвают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой.

    При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

    Добавлено (Сегодня, 19:47)
    ---------------------------------------------
    Рулет из головизны

    Для рецепта Вам потребуются:
    - головы свиные - 1 шт.
    - пряности (укроп, лавровый лист, перец) - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Свиные головы тщательно промывают и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют. Мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме рулета, обертывают его целлофаном, обвязывают шпагатом и погружают в кипящий бульон на 10 мин. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками. Отдельно подают соус хрен.

    Добавлено (Сегодня, 19:48)
    ---------------------------------------------
    Пумперникель

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 500г
    - сливочное масло - 100г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 200г
    - лесные орехи (крупномолотые) - 50г
    - корица - 1 ч. л.
    - углекислого аммония (или соды) - 1г.

    Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их добела. Затем ввести аммоний, разведенный в чайной ложке воды, муку и орехи. Тесто скатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом.Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же разрезать наискось на ромбики и снова поставить в духовку на слабый огонь минут на 15-20.

    Добавлено (Сегодня, 19:49)
    ---------------------------------------------
    Картофельные колбаски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель
    - перец, репчатый лук.

    Сырой картофель измельчают на терке, слегка отжимают, солят и добавляют перец и пассерованный лук. Полученной массой нетуго начиняют кишки и обжаривают их в жарочном шкафу до образования коричневой корочки. Подают, нарезав на куски длиной 10-12 см, со шкварками и поджаренным луком.

    Добавлено (Сегодня, 20:01)
    ---------------------------------------------
    Огурцы фаршированные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - огурцы - 2-3 шт.
    - морковь - 1/2 шт.
    - свекла - 30г
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - масло растительное - 2 ч. л.
    - сметана - 3 ст. л.
    - сахар и соль - по вкусу
    - перец - по вкусу.

    Взять огурцы очистить их помыть. Затем их разрезают вдоль пополам и аккуратно вынимают сердцевину. Сердцевину не выбрасывать, а отложить.Отварить свеклу и морковь. Отварные овощи шинкуют, смешивают с пассерованным луком и рубленой огуречной сердцевиной. Полученую массу заправляют сахаром, солью и перцем, добавляют 2 чайных ложки растительного масла. Полученной массой фаршируют огурцы.

    Подают со сметаной.

    Добавлено (Сегодня, 20:02)
    ---------------------------------------------
    Запеканка морковная

    Для рецепта Вам потребуются:
    - морковь - 5-6 шт.
    - сахар - 3 ч. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - сухари - 2 ст. л.
    - соус молочный - 1 стакан
    - корица - по вкусу.

    Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают другим способом. Добавляют желток сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают. Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце приготовления. Полученую массу запекают, посыпав сверху сухарями.

    Подают под молочным соусом

    Добавлено (Сегодня, 20:04)
    ---------------------------------------------
    Картофель, фаршированный грибами с луком

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 3-4 шт.
    - грибы сушеные - 30г
    - масло сливочное - 1/2 ст. л
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сухари - 2 ч. л
    - соус сметанный - 2/3 стакана
    - перец - по вкусу
    - соль.

    Для фарша. Грибы отварить, затем вынуть дать воде стечь, нарезать соломкой и жарить вместе с луком. Пропустить через мясорубку.В сырых очищенных картофелинах выемкой делают углубления и заполняют их грибным фаршем с луком. Посыпав картофель сухарями, запекают.

    Подают под сметанным соусом.

    Добавлено (Сегодня, 20:05)
    ---------------------------------------------
    Борщ с грудинкой или корейкой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грудинка или корейка копченая - 90г
    - бульон - 2 стакана
    - свекла квашеная - 300г
    - рассол свекольный - 1.5 стакана
    - лук репчатый - 2/3 шт.
    - морковь - 2/3 шт.
    - петрушка (корень) - 1/2 шт.
    - сало свиное - 30г
    - картофель отварной - 4-5 шт.
    - сметана - 2 ст. л.
    - перец душистый - по вкусу
    - лавр - по вкусу
    - соль и сахар - по вкусу.

    В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

    Добавлено (Сегодня, 20:06)
    ---------------------------------------------
    Медуолис

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ржаная мука - 1 стакан
    - пшеничная мука - 1 стакан
    - мед - 400г
    - водка (литовская тминная) - 1 ст. л.
    - гвоздика - 2-3 шт.
    - черного перца - 6 зерен
    - имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.
    - цедра - 1 ч. л.

    Муку просеять, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем, не давая остыть, влить в нее горячий мед и быстро размешать. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно тщательнее, в течение 30-45 минут.Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь пряники на листе в нагретой духовке за 2-4 минуты.

    Добавлено (Сегодня, 20:08)
    ---------------------------------------------
    Зразы литовские

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 400г

    для фарша:

    - хлеб ржаной -25г
    - сало-сырец - 30г
    - яйцо - 1 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - перец молотый черный - по вкусу
    - жир - для пассерования
    - соль
    - мука - для панировки
    - жир - для обжаривания
    - соус сметанный - 1 стакан.

    Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.

    Добавлено (Сегодня, 20:09)
    ---------------------------------------------
    Зразы охотничьи

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 350г

    для фарша:

    - сосиски - 60г
    - бок свиной копченый - 30г
    - грибы сушеные - 30
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сливочное масло - 30
    - соус красный - 1 стакан
    - картофель - 450г
    - перец - по вкусу
    - соль.

    Мясо пропускают через мясорубку и заправляют солью и перцем. Формуют из массы лепешки, закатывают в них фарш, а затем жарят. Фарш готовят из нарезанных сосисок, отваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Подают зразы под красным соусом. Гарнир - картофель.

      Текущее время Пт Июл 20, 2018 8:25 pm