Форум общения фанатов актера Джо Мантенья



Join the forum, it's quick and easy

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Литовская кухня.

    Пушок
    Пушок


    Сообщения : 57
    Дата регистрации : 2011-02-21
    Возраст : 34

    Литовская кухня. Empty Литовская кухня.

    Сообщение автор Пушок Вт Мар 22, 2011 4:46 am

    Литовская кухня :

    Виртиняй традиционный

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - пшеничная мука - 1стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - соль

    для начинки:

    - картофель - 8 шт.
    - свиное сало - 100г
    - сметана - 1/2 стакана
    - лук репчатый - 2 шт.
    - молотый черный перец - 5 ч. л.
    - соль.

    Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6x6 см.Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут).

    Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.

    Добавлено (Сегодня, 19:25)
    ---------------------------------------------
    Виртиняй с грибами или рыбой

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - мука - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - пучок петрушки, соль

    для грибной начинки:

    - соленые грибы - 400г
    - лук репчатый - 2-3 луковицы

    для рыбной начинки:

    - рыба - 900г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец - по вкусу

    В первом случае соленые грибы с луком порубить.Отварную рыбу без костей разобрать, смешать с рубленым луком, петрушкой, посолить, поперчить, потушить с маслом на сковороде. Приготовить смесь и начинить ею (как обычно) пирожки, смазать из яичным желтком и выпечь в духовке со средним жаром.

    Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.

    Добавлено (Сегодня, 19:26)
    ---------------------------------------------
    Кугелис

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 20 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - творог - 1 стакан
    - шпик - 50г
    - черный молотый перец - 1/2 ч. л.
    - соль

    для соуса:

    - лук репчатый - 3 шт.
    - шпик - 100г
    - сметана - 1 стакан
    - соль.

    Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.

    Добавлено (Сегодня, 19:27)
    ---------------------------------------------
    Кибинай

    Для рецепта вам потребуется:

    для фарша:

    - баранина или свинина (нежирная) - 100г
    - лук репчатый - 15г
    - вода - 25г
    - сахар, соль и перец по - вкусу

    для теста:

    - мука - 70г
    - масло или маргарин - 20г
    - сметана - 15г
    - яйцо - 13г
    - сахар - 1г.

    Для приготовления фарша. Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и перцем. Приправы по вкусу. Готовим тесто. Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить фарш.

    Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке

    Добавлено (Сегодня, 19:30)
    ---------------------------------------------
    Шакотис

    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо - 50 шт.
    - масло сливочное - 1.25 кг
    - мука - 1.25кг
    - сахарный песок - 800г
    - лимонная эссенция - 10г
    - сливки (20%) - 6 стаканов
    - коньяк - 100г.

    Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1-2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80С.

    Добавлено (Сегодня, 19:32)
    ---------------------------------------------
    Смарчки тушеные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - смарчки - 500г
    - масло сливочное - 1 ст. л.
    - мука - 1 ст. л.
    - сметана - 1/2 стакана
    - соль.

    Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.

    Добавлено (Сегодня, 19:34)
    ---------------------------------------------
    Бабка картофельная с грудинкой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 500г
    - сало-шпик - 20г
    - молоко 1/3 стакана
    - грудинка копченая - 40г
    - лук репчатый - 10г
    - лавровый лист - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Берется сырой картофель, чистится. Дальше его измельчают на терке, отжимают. Затем соединяют с поджаренными кубиками шпика, репчатым луком и грудинкой, добавляют также сольи кипяченой молоко. Полученную массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают. В качестве гарнира подают жареный на сале лук.

    Добавлено (Сегодня, 19:35)
    ---------------------------------------------
    Борщ литовский холодный

    Для рецепта Вам потребуются:
    - кефир - 1.2 стакана
    - свекла - 100г
    - вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
    - яйцо - 1/2 шт.
    - лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
    - укроп - по вкусу
    - картофель (отварной) - 2 шт.
    - сметана - 1 ст. л
    - соль.

    В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

    Добавлено (Сегодня, 19:36)
    ---------------------------------------------
    Паштет печеночный литовский

    Для рецепта Вам потребуются:
    - печень 300г
    - масло сливочное - 2 ч. л.
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - вино сухое - 1 ст. л.
    - сало-шпик - 30г
    - перец молотый - по вкусу
    - соль.

    Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало-шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают.

    Добавлено (Сегодня, 19:39)
    ---------------------------------------------
    Картофельные палочки под соусом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 500г
    - мука - 3 ст.л.
    - яйцо - 1/2 шт.
    - жир свиной - для жарки
    - сметана - 2 ч.л.
    - соль - по вкусу

    для соуса:

    - сало - 30г
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - сметана - 1 ст.л.

    Варим картофель в мундире, затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке. Затем палочки складвают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой.

    При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

    Добавлено (Сегодня, 19:47)
    ---------------------------------------------
    Рулет из головизны

    Для рецепта Вам потребуются:
    - головы свиные - 1 шт.
    - пряности (укроп, лавровый лист, перец) - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Свиные головы тщательно промывают и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют. Мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме рулета, обертывают его целлофаном, обвязывают шпагатом и погружают в кипящий бульон на 10 мин. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками. Отдельно подают соус хрен.

    Добавлено (Сегодня, 19:48)
    ---------------------------------------------
    Пумперникель

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 500г
    - сливочное масло - 100г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 200г
    - лесные орехи (крупномолотые) - 50г
    - корица - 1 ч. л.
    - углекислого аммония (или соды) - 1г.

    Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их добела. Затем ввести аммоний, разведенный в чайной ложке воды, муку и орехи. Тесто скатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом.Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же разрезать наискось на ромбики и снова поставить в духовку на слабый огонь минут на 15-20.

    Добавлено (Сегодня, 19:49)
    ---------------------------------------------
    Картофельные колбаски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель
    - перец, репчатый лук.

    Сырой картофель измельчают на терке, слегка отжимают, солят и добавляют перец и пассерованный лук. Полученной массой нетуго начиняют кишки и обжаривают их в жарочном шкафу до образования коричневой корочки. Подают, нарезав на куски длиной 10-12 см, со шкварками и поджаренным луком.

    Добавлено (Сегодня, 20:01)
    ---------------------------------------------
    Огурцы фаршированные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - огурцы - 2-3 шт.
    - морковь - 1/2 шт.
    - свекла - 30г
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - масло растительное - 2 ч. л.
    - сметана - 3 ст. л.
    - сахар и соль - по вкусу
    - перец - по вкусу.

    Взять огурцы очистить их помыть. Затем их разрезают вдоль пополам и аккуратно вынимают сердцевину. Сердцевину не выбрасывать, а отложить.Отварить свеклу и морковь. Отварные овощи шинкуют, смешивают с пассерованным луком и рубленой огуречной сердцевиной. Полученую массу заправляют сахаром, солью и перцем, добавляют 2 чайных ложки растительного масла. Полученной массой фаршируют огурцы.

    Подают со сметаной.

    Добавлено (Сегодня, 20:02)
    ---------------------------------------------
    Запеканка морковная

    Для рецепта Вам потребуются:
    - морковь - 5-6 шт.
    - сахар - 3 ч. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - сухари - 2 ст. л.
    - соус молочный - 1 стакан
    - корица - по вкусу.

    Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают другим способом. Добавляют желток сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают. Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце приготовления. Полученую массу запекают, посыпав сверху сухарями.

    Подают под молочным соусом

    Добавлено (Сегодня, 20:04)
    ---------------------------------------------
    Картофель, фаршированный грибами с луком

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 3-4 шт.
    - грибы сушеные - 30г
    - масло сливочное - 1/2 ст. л
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сухари - 2 ч. л
    - соус сметанный - 2/3 стакана
    - перец - по вкусу
    - соль.

    Для фарша. Грибы отварить, затем вынуть дать воде стечь, нарезать соломкой и жарить вместе с луком. Пропустить через мясорубку.В сырых очищенных картофелинах выемкой делают углубления и заполняют их грибным фаршем с луком. Посыпав картофель сухарями, запекают.

    Подают под сметанным соусом.

    Добавлено (Сегодня, 20:05)
    ---------------------------------------------
    Борщ с грудинкой или корейкой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грудинка или корейка копченая - 90г
    - бульон - 2 стакана
    - свекла квашеная - 300г
    - рассол свекольный - 1.5 стакана
    - лук репчатый - 2/3 шт.
    - морковь - 2/3 шт.
    - петрушка (корень) - 1/2 шт.
    - сало свиное - 30г
    - картофель отварной - 4-5 шт.
    - сметана - 2 ст. л.
    - перец душистый - по вкусу
    - лавр - по вкусу
    - соль и сахар - по вкусу.

    В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

    Добавлено (Сегодня, 20:06)
    ---------------------------------------------
    Медуолис

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ржаная мука - 1 стакан
    - пшеничная мука - 1 стакан
    - мед - 400г
    - водка (литовская тминная) - 1 ст. л.
    - гвоздика - 2-3 шт.
    - черного перца - 6 зерен
    - имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.
    - цедра - 1 ч. л.

    Муку просеять, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем, не давая остыть, влить в нее горячий мед и быстро размешать. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно тщательнее, в течение 30-45 минут.Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь пряники на листе в нагретой духовке за 2-4 минуты.

    Добавлено (Сегодня, 20:08)
    ---------------------------------------------
    Зразы литовские

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 400г

    для фарша:

    - хлеб ржаной -25г
    - сало-сырец - 30г
    - яйцо - 1 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - перец молотый черный - по вкусу
    - жир - для пассерования
    - соль
    - мука - для панировки
    - жир - для обжаривания
    - соус сметанный - 1 стакан.

    Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.

    Добавлено (Сегодня, 20:09)
    ---------------------------------------------
    Зразы охотничьи

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 350г

    для фарша:

    - сосиски - 60г
    - бок свиной копченый - 30г
    - грибы сушеные - 30
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сливочное масло - 30
    - соус красный - 1 стакан
    - картофель - 450г
    - перец - по вкусу
    - соль.

    Мясо пропускают через мясорубку и заправляют солью и перцем. Формуют из массы лепешки, закатывают в них фарш, а затем жарят. Фарш готовят из нарезанных сосисок, отваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Подают зразы под красным соусом. Гарнир - картофель.

      Текущее время Сб Апр 27, 2024 2:46 am