Рецепт «Мясные «рафаэлло»
Состав:
мясной фарш
яйцо
бульонные кубики
майонез
сыр
Приготовление:
Для приготовления блюда из фарша «мясные «рафаэлло» по рецепту нужно вымешать мясной фарш с яйцом, сделать из него шарики и отварить 6-10 мин в кипятке с бульонными кубиками. Вынуть мясные шарики, охладить, обкатать в майонезе, а потом – в мелко натертом сыре. При подаче украсить зеленью.
Рецепт «Итальянский соус Песто»
Итальянский соус Песто
Состав:
2 пучка зеленого базилика
80 г. сыра пармезан
2 ст.л. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
120 мл. оливкового масла
соль
Приготовление:
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Рецепт «Клубничный квас»
Клубничный квас
Состав:
500 г. клубники
10 г. свежих ил 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
Приготовление:
Спелую клубнику перебрать, удалить плодоножку. Положить подготовленные ягоды в миску и посечь ножом.
Переложить измельченную клубнику в 3-литровую банку, всыпать сахар, залить двумя литрами кипятка и оставить остывать.
Когда жидкость станет теплой, добавить к содержимому банки дрожжи. Прикрыть горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей и оставить при комнатной температуре на 2 дня – квас будет готов, когда исчезнет запах дрожжей и у напитка появится приятный, слегка «щиплющий» вкус. Готовый квас отфильтровать, разлить по бутылкам и перед подачей охладить.
Состав:
мясной фарш
яйцо
бульонные кубики
майонез
сыр
Приготовление:
Для приготовления блюда из фарша «мясные «рафаэлло» по рецепту нужно вымешать мясной фарш с яйцом, сделать из него шарики и отварить 6-10 мин в кипятке с бульонными кубиками. Вынуть мясные шарики, охладить, обкатать в майонезе, а потом – в мелко натертом сыре. При подаче украсить зеленью.
Рецепт «Итальянский соус Песто»
Итальянский соус Песто
Состав:
2 пучка зеленого базилика
80 г. сыра пармезан
2 ст.л. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
120 мл. оливкового масла
соль
Приготовление:
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Рецепт «Клубничный квас»
Клубничный квас
Состав:
500 г. клубники
10 г. свежих ил 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
Приготовление:
Спелую клубнику перебрать, удалить плодоножку. Положить подготовленные ягоды в миску и посечь ножом.
Переложить измельченную клубнику в 3-литровую банку, всыпать сахар, залить двумя литрами кипятка и оставить остывать.
Когда жидкость станет теплой, добавить к содержимому банки дрожжи. Прикрыть горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей и оставить при комнатной температуре на 2 дня – квас будет готов, когда исчезнет запах дрожжей и у напитка появится приятный, слегка «щиплющий» вкус. Готовый квас отфильтровать, разлить по бутылкам и перед подачей охладить.