Форум общения фанатов актера Джо Мантенья



Join the forum, it's quick and easy

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Турецкая кухня

    Анастасия
    Анастасия
    Admin
    Admin


    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 45
    Откуда : города которых не стало

    Турецкая кухня Empty Турецкая кухня

    Сообщение автор Анастасия Чт Июн 16, 2011 10:17 pm

    Баклажаны по-стамбульски

    * баклажаны 250 г
    * лук репчатый 50 г
    * помидоры 100 г
    * масло оливковое 50 г
    * морковь 40 г
    * сельдерей (корень) 40 г
    * перец сладкий стручковый 40 г
    * чеснок 5 г
    * зелень петрушки 5 г
    * чабрец
    * перец молотый черный
    * соль



    Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.


    Голубцы по-турецки

    * капуста белокочанная 150
    * баранина 120
    * лук репчатый 40
    * морковь 40
    * хлеб белый (замоченный и отжатый) 10
    * рис 10
    * масло растительное 10
    * бульон из баранины 250,
    * томат-пюре 30
    * перец стручковый красный 10
    * соль.

    Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких минут (Они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку. Смешивают с отвареным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем.
    Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом,
    дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.


      Текущее время Вт Май 07, 2024 10:28 pm