Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Печём пироги

    Поделиться
    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Печём пироги

    Сообщение автор Анастасия в Сб Июн 18, 2011 3:36 pm



    Что нужно:
    Для начинки:
    черешня без косточек 1,5 стакана
    яйцо крупное 3 шт.
    сливки жирностью 33% 50 мл
    творог мягкий 250 г
    крупа манная 1 ст.л.
    сахар 3 ст.л.
    корица молотая 0,5 ч.л.
    масло растительное для смазывания формы
    желток яичный 1 шт.
    сахарная пудра

    Для теста:
    мука 200 г
    творога мягкий, 100 г
    сахар 2 ст.л.
    разрыхлитель 2 ч.л.
    яйцо 1 шт
    молоко 3 ст.л.
    масло растительное 3 ст.л.

    Что делать:
    Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

    Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

    Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Re: Печём пироги

    Сообщение автор Анастасия в Чт Авг 04, 2011 6:13 pm

    Пирог с лисичками и беконом

    Состав

    * на 6-8 порций
    * форма диаметром 20 см
    *
    * для несладкого рубленого теста
    * мука - 260 г,
    * сливочное масло - 150 г,
    * 1 яичный желток,
    * сметана - 1 столовая ложка,
    * по щепотке соли и сахара
    *
    * для начинки
    * лисички - 400-500 г,
    * бекон - 100 г,
    * лук репчатый - 2 шт,
    * чеснок - 1 маленький зубчик,
    * петрушка - 3 веточки,
    * оливковое или растительное масло для жарки,
    * соль,
    * свежемолотый перец
    *
    * для заливки
    * сметана - 125 г (2/3 стакана),
    * сливки 10% (или молоко) - 125 мл,
    * яйца - 2 шт,
    * соль,
    * свежемолотый перец
    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Re: Печём пироги

    Сообщение автор Анастасия в Чт Авг 04, 2011 6:15 pm

    Пирог Зебра

    Состав

    * для теста
    * яйца - 5 шт,
    * сахар - 2 неполных стакана (360 г),
    * сливочное масло - 100 г,
    * сметана - 200 г,
    * мука - 250 г,
    * сода - 1/3 чайной ложки,
    * разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    * какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
    * рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
    *
    * для шоколадной глазури
    * сметана - 2 столовых ложки,
    * сливочное масло - 50 г,
    * сахар - 3 столовых ложки,
    * какао - 2 столовых ложки

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
    В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

    К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
    В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

    Пирог Зебра


    Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 равные части.
    В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
    Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
    В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
    В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

    Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
    Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
    Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
    Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
    Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

    * По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
    Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

    Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
    Глазурь остудить и нанести на торт.

    * Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
    Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
    В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Re: Печём пироги

    Сообщение автор Анастасия в Чт Авг 04, 2011 6:16 pm

    Состав

    * яйца - 6 шт,
    * сахар - 3 стакана,
    * сода - 1/3 ч.л.,
    * какао - 4 ст.л.,
    * лимонный сок - 1/2 ст.л.,
    * мука - 2 стакана,
    * замороженная вишня - 200 г,
    * орехи (любые) - 1 стакан,
    * густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
    * темный шоколад - 1/2 плитки

    Приготовление

    Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
    Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
    Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
    Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

    Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
    Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

    Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

    Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

    Спонсируемый контент

    Re: Печём пироги

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Ноя 20, 2018 4:10 pm