Форум общения фанатов актера Джо Мантенья



Join the forum, it's quick and easy

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Печём пироги

    Анастасия
    Анастасия
    Admin
    Admin


    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 45
    Откуда : города которых не стало

    Печём пироги Empty Печём пироги

    Сообщение автор Анастасия Сб Июн 18, 2011 3:36 pm

    Печём пироги 0385ea5a3088

    Что нужно:
    Для начинки:
    черешня без косточек 1,5 стакана
    яйцо крупное 3 шт.
    сливки жирностью 33% 50 мл
    творог мягкий 250 г
    крупа манная 1 ст.л.
    сахар 3 ст.л.
    корица молотая 0,5 ч.л.
    масло растительное для смазывания формы
    желток яичный 1 шт.
    сахарная пудра

    Для теста:
    мука 200 г
    творога мягкий, 100 г
    сахар 2 ст.л.
    разрыхлитель 2 ч.л.
    яйцо 1 шт
    молоко 3 ст.л.
    масло растительное 3 ст.л.

    Что делать:
    Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

    Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

    Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Анастасия
    Анастасия
    Admin
    Admin


    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 45
    Откуда : города которых не стало

    Печём пироги Empty Re: Печём пироги

    Сообщение автор Анастасия Чт Авг 04, 2011 6:13 pm

    Пирог с лисичками и беконом

    Состав

    * на 6-8 порций
    * форма диаметром 20 см
    *
    * для несладкого рубленого теста
    * мука - 260 г,
    * сливочное масло - 150 г,
    * 1 яичный желток,
    * сметана - 1 столовая ложка,
    * по щепотке соли и сахара
    *
    * для начинки
    * лисички - 400-500 г,
    * бекон - 100 г,
    * лук репчатый - 2 шт,
    * чеснок - 1 маленький зубчик,
    * петрушка - 3 веточки,
    * оливковое или растительное масло для жарки,
    * соль,
    * свежемолотый перец
    *
    * для заливки
    * сметана - 125 г (2/3 стакана),
    * сливки 10% (или молоко) - 125 мл,
    * яйца - 2 шт,
    * соль,
    * свежемолотый перец
    Анастасия
    Анастасия
    Admin
    Admin


    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 45
    Откуда : города которых не стало

    Печём пироги Empty Re: Печём пироги

    Сообщение автор Анастасия Чт Авг 04, 2011 6:15 pm

    Пирог Зебра

    Состав

    * для теста
    * яйца - 5 шт,
    * сахар - 2 неполных стакана (360 г),
    * сливочное масло - 100 г,
    * сметана - 200 г,
    * мука - 250 г,
    * сода - 1/3 чайной ложки,
    * разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    * какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
    * рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
    *
    * для шоколадной глазури
    * сметана - 2 столовых ложки,
    * сливочное масло - 50 г,
    * сахар - 3 столовых ложки,
    * какао - 2 столовых ложки

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
    В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

    К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
    В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

    Пирог Зебра


    Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 равные части.
    В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
    Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
    В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
    В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

    Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
    Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
    Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
    Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
    Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

    * По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
    Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

    Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
    Глазурь остудить и нанести на торт.

    * Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
    Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
    В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
    Анастасия
    Анастасия
    Admin
    Admin


    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 45
    Откуда : города которых не стало

    Печём пироги Empty Re: Печём пироги

    Сообщение автор Анастасия Чт Авг 04, 2011 6:16 pm

    Состав

    * яйца - 6 шт,
    * сахар - 3 стакана,
    * сода - 1/3 ч.л.,
    * какао - 4 ст.л.,
    * лимонный сок - 1/2 ст.л.,
    * мука - 2 стакана,
    * замороженная вишня - 200 г,
    * орехи (любые) - 1 стакан,
    * густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
    * темный шоколад - 1/2 плитки

    Приготовление

    Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
    Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
    Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
    Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

    Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
    Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

    Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

    Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

      Текущее время Пт Мар 29, 2024 4:26 am