Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Венгерская кухня

    Поделиться
    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Венгерская кухня

    Сообщение автор Анастасия в Вт Апр 12, 2011 9:00 pm

    Вишневый рулет

    Для теста:

    * 300 г муки
    * 1 яйцо
    * 1 ст. л. растительного масла
    * соль
    * 1/8 л чуть теплой воды
    * мука для обсыпки

    Начинка:

    * 1 кг вишни
    * 150 г сахара
    * 100 г масла
    * 80 г панировочных сухарей
    * сливочное масло для смазки



    Рулет считается чисто венгерским изобретением. Говорят, что около ста лет назад парижский ресторан “Ритц” под покровом тайны специально направил в Будапешт кондитера, дабы тот выведал рецепт этого “мадьярского чуда”. Заметим, однако, не умаляя изобретательности венгров, что идея приготовления тончайшего теста все же принадлежит туркам. Замесить из муки, яйца, растительного масла, щепотки соли и воды мягкое тесто, смазать его растительным маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Затем выложить тесто на середину тщательно посыпанного мукой полотенца, слегка раскатать, повторно смазать маслом, после чего припудренными мукой тыльными сторонами ладоней подхватить тесто снизу и начать осторожно растягивать его из центра в разные стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Вынуть косточки из вишен и перемешать ягоды с сахаром. Растянутое тесто обрызгать растопленным сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на него вишневую массу. Подняв полотенце, закатать тесто, завернуть концы и прочно сжать их. Переложить рулет на смазанный жиром противень и запекать в духовке в течение примерно 30 минут при средней температуре. Посыпать сахаром и подавать на стол теплым.


    Голубцы по-колошварски
    * 500 г свинины
    * 100 г риса
    * 1 луковица
    * 40 г жира
    * 1 долька чеснока
    * соль
    * перец
    * майоран
    * сладкая паприка
    * 1 яйцо
    * 1 кг квашеной капусты
    * 500 г жира
    * 1 луковица
    * жир для смазки
    * 200 г копченой колбасы
    * мука
    * 0,4 л сметаны
    * 4 свиные отбивные



    Пропустить свинину через мясорубку, сварить рис до полуготовности. Мелко нарубленный лук слегка поджарить в жире, смешать с добавленным чесноком, рубленой свининой, рисом, приправами и яйцом в однородный фарш. Молодые листья капусты варить в кипящей воде 3-5 минут. Распределить фарш на остуженных капустных листьях так, чтоюы их можно было удобно скатать. Потушить квашеную капусту с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут, добавить мелко нарубленный и поджаренный в жире лук. Посолить. Смазать кастрюлю жиром, положить в нее квашеную капусту, затем голубцы, долить воду, чтобы содержимое было накрыто, добавить нарезанную ломтиками копченую колбасу и варить все в течение 50 минут под крышкой на умеренном огне. Голубцы и колбасу вынуть. Тщательно размешанную с мукой и по вкусу приправленную паприкой сметану залить на квашеную капусту и довести все до кипения, после чего снять с огня. Пожарить свиные отбивные. Выложить квашеную капусту, политые сметаной голубцы, свиные отбивные и ломтики колбасы на блюдо. Подать горячими.


    Гуляш по-венгерски
    * 2 луковицы
    * 250 гр. фарша
    * 3 стакана томатного сока или 1 стакан томатного соуса или пюре, развести водой
    * 3 перца болгарского
    * 3 головки чеснока
    * болгарский перец, кубиками


    1. Поджарить фарш на растительном масле

    2. Добавить лук, чеснок и обжарить

    3. Соединяем фарш, томатный сок, лук, чеснок, бульон или воду

    4. Варим 10 минут и добавляем перец болгарский.

    5. Увариваем до полугустого состояния

      Текущее время Пт Июл 20, 2018 8:21 pm