Баклажаны по-австрийски
* Баклажаны 200-220
* баранина отварная 60
* рис отварной 15
* лук репчатый 30
* яйцо 1/5 шт.
* сыр 10
* масло растительное 5
* соль.
Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят,
смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной.
В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью,
посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Венский крем с абрикосами
* Сушеные абрикосы 250 г
* Сахар 2 стакана
* Молоко 1 л
* Яйца 6 шт
* Ванилин 1 пакетик
* Сметана
Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов.
На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.
В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и загарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.
Гугельхупф - ванильная баба
* Мука 300 г
* Дрожжи 20 г
* Молоко 1/8 л
* Сливочное масло 160 г
* Желтки 4 шт
* Сахар 75 г
* Ванильный сахар 1/2 пакетика
* Изюм 4-5 ст. л
* Ром 1 ст. л
* Цедра 1/2 лимона
* Панировочные сухари
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона и в самом конце-желтки.
Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузырится, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки.
Затем смазанную маслом посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Выпекать в духовке при средней температуре 3/4 - 1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть.
Антрекот по-австрийски
* Говядина 900 г
* Картофель отварной 200 г
* Сало с прожилками мяса 75 г
* Яйца 2 шт
* Сметана 125 г
* Зелень
* Для соуса: Масло сливочное 50 г
* Лук репка 1 1/2 шт
* Вино белое 125 г
* Мука
* Сметана
* Каперсы
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими куоиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот ” соединякп его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают оелое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
* Баклажаны 200-220
* баранина отварная 60
* рис отварной 15
* лук репчатый 30
* яйцо 1/5 шт.
* сыр 10
* масло растительное 5
* соль.
Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят,
смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной.
В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью,
посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Венский крем с абрикосами
* Сушеные абрикосы 250 г
* Сахар 2 стакана
* Молоко 1 л
* Яйца 6 шт
* Ванилин 1 пакетик
* Сметана
Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов.
На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.
В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и загарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.
Гугельхупф - ванильная баба
* Мука 300 г
* Дрожжи 20 г
* Молоко 1/8 л
* Сливочное масло 160 г
* Желтки 4 шт
* Сахар 75 г
* Ванильный сахар 1/2 пакетика
* Изюм 4-5 ст. л
* Ром 1 ст. л
* Цедра 1/2 лимона
* Панировочные сухари
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона и в самом конце-желтки.
Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузырится, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки.
Затем смазанную маслом посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Выпекать в духовке при средней температуре 3/4 - 1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть.
Антрекот по-австрийски
* Говядина 900 г
* Картофель отварной 200 г
* Сало с прожилками мяса 75 г
* Яйца 2 шт
* Сметана 125 г
* Зелень
* Для соуса: Масло сливочное 50 г
* Лук репка 1 1/2 шт
* Вино белое 125 г
* Мука
* Сметана
* Каперсы
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими куоиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот ” соединякп его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают оелое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.