Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Австралийская кухня (не кенгуру!)

    Поделиться
    avatar
    Пушок

    Сообщения : 57
    Дата регистрации : 2011-02-21
    Возраст : 28

    Австралийская кухня (не кенгуру!)

    Сообщение автор Пушок в Ср Мар 23, 2011 10:05 pm

    Австралийские бифштексы с бананами

    * 600 г хорошей говяжьей вырезки
    * 2 ст. ложки масла или маргарина
    * 1 яйцо
    * 1 желток
    * 2 банана
    * 1 небольшая луковица
    * 3 ст. ложки сливок
    * 1 неполная ст. ложка муки
    * перец
    * соль
    * панировочные сухари
    * 1 ст. ложка тертого хрена
    * 1 щепотка сахара.

    Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком.

    На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.



    Австралийский рисовый пудинг
    * 1 стакан риса
    * 2 стакана воды
    * 3 столовые ложки изюма
    * 100 г инжира
    * 100 г фиников
    * порошок имбиря на кончике ножа
    * сахар пожеланию
    * 1 стакан молока
    * 2 белка
    * свежие или слегка проваренные фрукты.


    Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки,
    выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.


    Австралийский цыпленок
    На 5 порций

    * 1 курица
    * пиво 1 банка
    * грибы свежие (замороженные) 300 г.
    * замороженный зеленый горошек 1 пакет,
    * морковь 300 г.
    * лук 2 шт.
    * петрушка 1 пучек
    * сельдерей пучек
    * базилик 1 пучек
    * чеснок 1-2 зубчика
    * соль
    * черный перец
    * 1 стакан сметаны
    * немного растительного масла.


    Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок,
    при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.

    Время приготовления 65 мин.


    Австралийский томатный коктейль
    * 3 стакана томатного сока,
    * 2 неполные чайные ложки сахара,
    * 2 чайные ложки лимонного сока,
    * 3 чайные ложки шерри или портвейна,
    * 1 чайная ложка тертого лука,
    * соль,
    * перец,
    * 2 стебелька свежей мяты.

    Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами.

    Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов.

    Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

    avatar
    Юлия Краса

    Сообщения : 12
    Дата регистрации : 2011-04-13
    Возраст : 44

    Re: Австралийская кухня (не кенгуру!)

    Сообщение автор Юлия Краса в Чт Июн 16, 2011 4:14 am

    ой надо будет чего нибудь попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Текущее время Пн Сен 24, 2018 5:36 am