Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Грегори Дэвид Робертс ШАНТАРАМ

    Поделиться
    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Грегори Дэвид Робертс ШАНТАРАМ

    Сообщение автор Анастасия в Пн Мар 14, 2011 5:37 am


    Аннотация к книге "Шантарам"

    Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века.
    Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

    или вот еще

    Девять ворот в клуб Дюма Артуро Перес-Реверте «Клуб Дюма» - рецензия


    Когда в руки Лукасу Корсо, испанскому книгоискателю попадает в руки глава из трёх мушкетёров, а именно «Анжуйское вино», написанная собственоручно Александром Великим, читатель, помешанный, как и мы, на творчестве вышеназванного писателя, начинает мелко трястись и биться в экстазе.

    По крайней мере это произошло со мной, показалось, что попала в рай – а именно в литературную реальность, которая соткана из книг Дюма. Герои этой реальности курят сигары «Монте-Кристо», татуируют на теле королевские лилии, бесконечно читают «Три мушкетёра» и играют в ролевую игру на основе этой книги.

    Между тем, Лукас Корсо получает ещё одну книгу - написанную в 17 веке «Девять ворот».

    На самом деле всё не так просто. «Клуб Дюма» сам по себе заслуживает особого внимания у любого читателя, не только такого как мы, любителя Дюма. Перес-Реверте – мастер мистического детектива, сюжет которого основан на культурных ценностях человечества. Его книги не только захватывающие повествования, но и пособие по истории искусства и литературы. Кроме того, он предлагает столь неожиданные и оригинальные находки, что хоть стой хоть падай. До последней страницы ничего не понятно, а потом вас словно ударяют по голове. Я уже не говорю о том, что книга великолепно написана и содержит два параллельных сюжета, две книги в одной.

    Это лакомка для любителей мистики и шоколадный торт с орехами для любителей Дюма. Именно тот факт, что автор с полным восторгом отдаёт дань Дюма много о нём говорит. Причём «Клуб Дюма» предлагает вам не совсем ординарный взгляд на творчество Дюма, выставляя на передний план отрицательных героев и намекая на некоторую «дьявольщину», используюмую гениальным писателем.

    «Клуб Дюма» полон цитат из мушкетёрской трилогии, аллюдий на произведения Дюма, интересных моментов из жизни писателя и даже фотоснимков и илюстраций из первых изданий «трёх мушкетёров». Но всё это не только полезная информация и гимн Дюма – это также часть ребуса, который вам придётся разгадать по ходу развития сюжета. Советую внимательно следить за этим развитием и не попадаться в ловушки автора, который играет с читателем в кошки-мышки и заставляет его верить в то, чего нет. Эта книга необычна также тем, что является аллегорией к власти литературной фантазии над людьми. Перес Реверте, кажеться, впервые открыто заявляет, что книги Дюма, а именно «три мушкетёра» имеют сверхъестественное влияние на некоторых читателей, которые способны развить обсессию на этой почве.

    По-моему, эта книга заслуживает дальнейшей проверки, и совершенно непонятно, почему психологи до сих пор не занялись исследованием того, что я осмелюсь назвать «синдромом трёх мушкетёров».

    Кстати говоря, «Клуб Дюма» успели экранизовать наши «любимые» голивудцы, которых следует давно уволить, и вообще, непонятно кто продал им авторские права. «Шедевр» называется «Девятые ворота» и в главной роли ни кто иной как Джонни Дэпп. Действие, конечно же, переносится из Мадрида в Нью-Йорк, а имя Лукас меняется на Дин (почему???).

    Самое интересное, что вся линия сюжета связанная с Дюма, включая название – ловко упущена. Ни Дюма, ни мушкетёрами там и не пахнет, не говоря уже о том, что и сама по себе замечательная история с «девятью воротами», которая использует элемент милтоновского ада, естественно тоже полностью исковеркана. Но не отчаивайтесь, Джонни Дэпп как всегда неотразим.

    В общем, если вы любитель Дюма, литературы 19 века, литературы вообще, мистики, детективного жанра, загадок и необычных идей – немедленно бегите искать эту книгу. Это не реклама, это – искренний совет, вы получите непередаваемое удовольствие и будете вскрикивать от радости на каждой странице, узнавая ещё одного любимого героя или писателя.
    фильм с Джони Деппом кстати если кого интересует
    avatar
    Пушок

    Сообщения : 57
    Дата регистрации : 2011-02-21
    Возраст : 28

    Re: Грегори Дэвид Робертс ШАНТАРАМ

    Сообщение автор Пушок в Пн Мар 14, 2011 5:04 pm

    ой видел... какая то толстая уж очень книга напоминает Войну и мир по объемам... боюсь подходить

      Текущее время Пн Сен 24, 2018 6:24 am