Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

Форум общения фанатов актера Джо Мантенья

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ САЙТ АКТЕРА ДЖО МАНТЕНЬЯ


    Властелины времени / Les Maîtres du temps

    Поделиться
    avatar
    Анастасия
    Admin
    Admin

    Сообщения : 208
    Дата регистрации : 2010-12-22
    Возраст : 39
    Откуда : города которых не стало

    Властелины времени / Les Maîtres du temps

    Сообщение автор Анастасия в Вт Мар 01, 2011 3:31 am

    Тип мультфильма рисованный
    Жанр фантастика
    Режиссёр Рене Лалу
    Автор сценария
    Мёбиус
    Рене Лалу
    Жан-Патрик Маншет
    Стефан Вуль
    Композитор

    Жан-Пьер Буртер
    Пьер Тардье
    Кристиан Занесси
    Страна

    Время

    78 мин.
    Премьера

    24 марта 1982 (Франция)


    Сюжет

    Путешественник Клод с женой Катрин и сыном Пьелем подверглись атаке шершней-фролонгов на планете Мортис[1]. Катрин погибла, Клод с сыном бежали в Зону Далонгов, пыльца которых безопасна для человека, но шершней убивает. Вездеход Клода попал в аварию. Отец Пьеля успел отправить сообщение своему другу, капитану звездолёта Джаффару, и вручил приёмо-передатчик сыну. Затрудняясь дать понятное шестилетнему ребёнку определение того, чем является передатчик, отец представил его как «друг До-до»[2]. Пьель успевает добежать до Зоны Далонгов, но шершни добираются до Клода.

    Джаффар получает сообщение, когда его корабль держит курс на Альдебаран. На борту судна в этот момент находится двое пассажиров, принц Маттон с сестрой Белль, сбежавшие со своей планеты вместе с казной и находящиеся в розыске. Проигнорировав слабые протесты Маттона, Джаффар меняет курс и спешит на помощь Пьелю. По пути он навещает своего старого друга Силбада, который хорошо знает планету Мортис с её обитателями и в свое время пострадал от шершней (была пробита голова и кости темени заменили металлической пластиной), и убеждает его присоединиться к спасательной операции: поддерживая с Пьелем связь, Силбад сможет проконсультировать его и помочь ему продержаться до прибытия спасателей. Силбад развлекает Пьеля песенками и рассказами, помогает найти еду. И главное, Силбад поразительно спокоен, как будто мальчику мало что угрожает.

    Маттон боится погони и пытается погубить мальчика, заманив его в озеро, около которого собираются шершни. Но Белль пресекает его попытки. Телепатики Юла и Джад, которые не в силах вынести мысли Маттона, выбрасывают сокровища Маттона в открытый космос. Маттон бежит на планету Гамма-10, где правит Голая Идея — надразум, уничтожающий личность и превращающий разумных существ в безликих крылатых биороботов. Джаффар, пытаясь спасти Маттона, попадает в плен. Маттон раскаивается и уничтожает Голую Идею ценой своей жизни. Биороботам возвращается первоначальный облик и, оставшиеся в живых, спасаются на корабле Джаффара.

    Полиция Альянса Межпланетных Реформаторов в поисках Маттона настигает Джаффара. Джаффар «сдает» спасенных им гуманоидов (авантюристов и сорвиголов с сомнительной репутацией) полиции и сокровища Маттона (которые на самом деле являются метаморфом). Расчет Джаффара прост: головорезы, благодаря помощи метаморфа, быстро расправятся с полицией и захватят их корабль.

    Джаффар, Белль, Силбад и телепатики не успевают на Мортис: цивилизация Властелинов Времени отбросила планету на 60 лет назад с целью колонизации. Экипаж корабля подбирает станция Властелинов Времени. Силбад, не выдержав перегрузок умирает. В бреду он зовет друга До-до. Белль и Джаффар осенены догадкой и телепатики открывают им память Силбада: Силбад и есть Пьель.

    Пьель на планете познакомился с кентавриком (которого он назвал Уни-Уни), добродушным травоядным существом, которое погибло в пещере с хищными лианами. После гибели кентаврика Пьель, нарушив все запреты, отправился к озеру, где на него напали шершни. В это время Властелины Времени отбросили Мортис во времени. На планету спустился космический корабль, капитан которого, по имени Игорь, спас Пьеля от шершней. Пьель стал юнгой, потом капитаном космического корабля. Несмотря на веселый нрав и общительность, никому не ракрывал тайну своего происхождения: никто даже не знал сколько ему лет.

    В финале мультфильма Джаффар и Белль видят Властелина Времени, присутствуют на похоронах Силбада, похоронная космическая барка с которым уносится в открытый космос и, взявшись за руки, провожают его в последний путь.
    В ролях

    * Жан Вальмон — Джаффар
    * Мишель Элиас — Силбад
    * Фредерик Легро — Пьель
    * Ив-Мари Морин — Маттон
    * Моника Тьерри — Белль
    * Пьер Турнер — Юла
    * Патрик Бауйин — Джад
    * Ален Кюни — Ксул

    Съёмочная группа

    * Производство: TELECIP, TF1 Films Production
    * Режиссёр: Рене Лалу
    * Сценаристы: Стефан Вуль (роман), Мёбиус и Рене Лалу, Жан-Патрик Маншет
    * Продюсеры: Ролан Критти, Жак Деркур
    * Композитор: Жан-Пьер Буртер
    * Художник: Жан Жиро (Мёбиус)
    avatar
    Пушок

    Сообщения : 57
    Дата регистрации : 2011-02-21
    Возраст : 28

    Re: Властелины времени / Les Maîtres du temps

    Сообщение автор Пушок в Вт Мар 01, 2011 3:36 am

    да прикольный мульт. только почему то его в аниме записывают...

      Текущее время Вт Окт 23, 2018 4:45 am